Resep Bolu Marmer Anti Gagal Dijamin Ngembang dan Lembut Bingitz

Rabu 14-12-2022,16:48 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM -  Kue bolu marmer merupakan kue dengan penampilan bergaris-garis atau ada bintik-bintiknya dengan campuran adonan terang dan gelap dengan sangat ringan dan lembut.  Adonan ini berupa campuran vanilla dan coklat, tapi dominan  vanilla dengan adonan garis-garis cokelat.

Walau tanpa pengembang, kue bolu marmer ini termasuk mudah untuk membuatnya, karena resep ini tidak perlu memakai mixer atau sejenisnya, sehingga lebih simple dan praktis.

Kue marmer (marble cake) adalah kue dengan tampilan belang-belang. Dari campuran adonan putih dan adonan yang gelap. Biasanya berupa campuran vanilla dan kue cokelat.

Marble Cake adalah kue yang pada dasarnya berasal dari resep pound cake yang kemudian dimasukkan ke dalam loyang dengan tambahan layer adonan cokelat yang di aduk sedikit dengan ujung pisau/sendok sehingga memunculkan motif seperti marmer.

 

BACA JUGA:CATAT! 11 Bansos Akan Dilanjutkan Tahun 2023, Satu Keluarga Bisa Dapat Rp20 Juta


Kue marmer ini berbahan dasar tepung terigu, butter, gula dan telur. Kue marmer ini memiliki tampilan yang unik yaitu memiliki warna yang kuning keemasan dengan motif marmer berwarna coklat.

Oleh karena itu tak jarang pula kue marmer ini memiliki banyak penggemarnya karena kue ini merupakan salah satu kue andalan di setiap cake shop dan  pembuatannya juga sangat mudah serta bahan-bahan pembuatannya yang mudah ditemui.

Sehingga kita tidak usah lagi beli kue nya diluar, cukup siapkan bahan-bahan sederhana ini dirumah, bolu marmer yang super lembutnya bisa kita buat dirumah.

 

BACA JUGA:Anne-Dedi Mulyadi Sibuk Berseteru, Kejaksaan Purwakarta Bidik Tiga Kasus Korupsi Pemkab

Bolu Marmer Ekonomis
by Han cooking

Bahan A :
300 butter mix margarine
1 sdm skm
300 gr gulpas ( me 275 gr )
1 sdt vanilla pasta

Bahan B :
5 btr telur utuh fresh

Bahan C :
300 gr tep kunci ayak
1 sdm coklat bubuk ayak
70 ml susu uht

BACA JUGA:5 Rekomendasi Warung Soto Legendaris di Palembang


Cara :
1. Setel oven 180' C
2. Siapkan loyang tulban diameter 24 oles tipis butter n tepung terigu sisihkan
3. Mixer bahan A sampai putih lembut dan mengembang
4. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer
5. Masukkan tep terigu dan susu uht secara bertahap aduk balik dengan spatula
6. Ambil 1/4 adonan campur dengan coklat bubuk sampai rata
7. Masukkan ke loyang bergantian adonan putih dan coklat lalu ambil sumpit buat motif
8. Bakar selama 55 menit dengan api atas bawah. Setelah agak adem keluarkan dari loyang

Kategori :