Di beberapa daerah seperti Jawa Tengah dan sekitarnya, es cendol juga sering disebut dengan nama es dawet.
2. Wedang Uwuh
Sebenarnya secara harfiah, wedang uwuh berarti minuman sampah.
Tapi jangan merasa risih terlebih dahulu, sebab ‘sampah’ di sini diartikan sebagai bahan-bahan seadanya yang bisa digunakan untuk membuat minuman penghangat ini.
BACA JUGA:Berkah Akhir Tahun! Saldo DANA Gratis Rp600 Ribu Hingga Rp3,5 Juta, Langsung Cair
Kandungan rempah yang kaya membuat wedang uwuh memiliki kadar antioksidan yang tinggi dan dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Bahan dan cara membuatnya cukup sederhana.
3. Bajigur
Bagi masyarakat suku Sunda dan daerah Jawa Barat, nama-nama minuman seperti bajigur tentu sudah sangat terkenal.
BACA JUGA:Modal Kuota, Dapat Saldo DANA Kaget Gratis Rp900 Ribu, Rebahan Dapat Cuan Langsung Cair!
Cita rasanya sangat menyegarkan dan mampu menghangatkan tubuh saat cuaca dingin.
Oleh sebab itu, penjual bajigur biasanya ada ketika malam hari atau sedang memasuki musim hujan.
Bahan utama bajigur adalah gula aren, santan, jahe, dan berbagai rempah-rempahan lainnya.
Meskipun begitu, nama minuman tradisional Indonesia ini juga terkadang ditambah dengan kolang-kaling atau potongan roti.
BACA JUGA:Anti Ribet! Saldo DANA Gratis Rp600.000 Langsung Cair, Rezeki Nomplok di Akhir Tahun
4. Sarabba