Dan kebanyakan masyarakat Bailangu membuat makanan yang sering disebut dengan sebutan Rusep ini menjadi lauk pauk.
2. Peda
Hampir sama dengan Rudep, Peda adalah salah satu makanan khas Desa Bailangu Kabupaten Musi Banyuasian.
BACA JUGA:7 Tempat Liburan Akhir Tahun di Palembang, Nomor 6 Paling Favorit
Peda ini terbuat dari ikan yang difermentasi didalam botol atau wadah sekitar 1-2 Minggu. Ikan yang dipakai bisa bermacam jenis, contohnya ikan patin, atau ikan seluang.
Walaupun warnanya tidak begitu menarik karena berwarna abu-abu pekat, namun ketika ditumis dengan cabai rawit rasa peda ini bisa membawamu pulang ke kampung halaman.
3. Pundang
Pundang merupakan makanan yang terbuat dari ikan seluang serta ikan kecil yang hidup di sungai Musi yang banyak di jumpai di daerah Desa Bailangu.
Namun, bukan hanya di Desa Bailangu di daerah lainnya di Kabupaten Musi Banyuasin juga banyak terdapat pundang atau iwak asin.*
BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Khas Kabupaten PALI Terenak yang Wajib Dicoba
Artikel ini telah tayang bailangu.blogspot.com, dengan judul Sejarah Desa Bailangu http://bailangu.blogspot.com/2009/01/sejarah-desa-bailangu_04.html