Resep CHOCOLATE SWISS ROLLS Rasanya Selembut Hati Kamu

Selasa 27-12-2022,17:54 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Salah satu varian bolu gulung yang wajib kita coba buat adalah Swiss Roll yang terkenal. Kali ini buat variasi dengan cokelat, jadilah Chocolate Swiss Roll istimewa yang bisa dibuat dalam 5 langkah.

 

Yang pasti kudapan ini adalah santapan yang enak untuk keluarga, manis lezat dan nikmat ya teman-teman.

 

Bolu gulung coklat menjadi salah satu jenis kue yang selalu jadi favorit banyak orang. Lembutnya tekstur bolu berpadu dengan manisnya coklat. Begitu menggoda, kan?

 

Ikuti resep berikut ini untuk membuat bolu gulung istimewa yang cocok disajikan saat acara khusus dan hari raya sekalipun. Dengan taburan topping nougat kacang, rasa bolu gulung coklat buatan Anda akan lebih nikmat!

 

BACA JUGA: Simak! Pemilik KK dan KTP yang Berciri Ini akan Dihapus Bansosnya pada 2023

BACA JUGA:CATAT! 4 Kategori Pemilik NIK dan KK Ini Tidak Bisa Terima Dana Bansos Tahun 2023

 

CHOCOLATE SWISS ROLLS

by Jessica Putri

Bahan A

6 kuning telur

60 gram minyak goreng

1 sdt vanila ekstra

60 ml susu cair

120 gram tepung segitiga

1 sdm chocolate bubuk ( me 1 1/2 sdm )

 

BACA JUGA:Aplikasi Penghasil Saldo DANA Gratis Rp500 Ribu Terbukti Langsung Cair!

BACA JUGA:Cara Mudah Cek Status Pemegang KIS BJPS Kesehatan Agar Dapat Saldo Dana Gratis dari Pemerintah Tahun 2023

 

Bahan B

1 sdt air lemon / cuka putih ( pilih salah satu )

120 gram gula pasir

6 butir putih telur

 

Cara membuat :

1. Campur jadi satu bahan A sampai menjadi seperti pasta.

2. Mixer putih telur dan air lemon, tunggu sampai berbuih masukan gula pasir bertahap ya biar putih telur gag ngambek ( bisa bantat kalau dia ngambek), mixer sampai ketal mengembang ( aku 5menit).

3. Campur bahan A dan bahan B jadi 1 caranya, masukan bahan B sedikit demi sedikit ke bahan A sambil diaduk.

4. Siapkan loyang yang sudah dikasih baking papper, masukan adonan dalam loyang, ratakan, lalu hentakan sebentar supaya gelembung udara keluar dan kue tidak berlubang lubang.

 

 

BACA JUGA:5 Resep Telur Dadar Pedas Menggugah Selera


5. Oven dengan tenperatur 120”c selama 20 menit lalu 150”c selama 8 menit ( atau sesuaikan oven masing2) pastikan oven dipanasi terlebih dahulu.

6. matang keluarkan dari oven tunggu sebentar keluarkan dari loyang, dinginkan baru di olesi buttercream lalu digulung. gulungnya seperti ngerol susi dibungkus baking papper. Biarkan dulu 20 menit supaya gulungnya set bagus.

7. Happy baking

Kategori :