Resep Rawon Lezat dan Gurih, Buat Lidah Ketagihan

Minggu 08-01-2023,23:38 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Daging untuk rawon umumnya merupakan daging sapi yang dipotong kecil-kecil, utamanya adalah bagian sandung lamur. 

 

Bumbu supnya sangat khas Indonesia, yaitu campuran bawang merah, bawang putih, lengkuas (laos), ketumbar, kemiri, serai, kunir, cabai, kluwek, garam, serta minyak nabati.

 

Rawon merupakan kuliner khas daerah Jawa Timur yang sudah dikenal banyak orang.

 

Keberadaan rawon sebagai menu utama makanan dalam masyarakat tidak dapat dipungkiri lagi.

 

Rawon merupakan kuliner khas daerah Jawa Timur yang sudah dikenal banyak orang. Keberadaan rawon sebagai menu utama makanan dalam masyarakat tidak dapat dipungkiri lagi.

 

RAWON DAGING

By @susie.agung

 

Bahan:

500 gram daging sapi (biasanya berlemak)

Kategori :