BACA JUGA:Berkah Imlek! Modal Klik di Website Ini, Dapat Saldo DANA Gratis Hingga Rp3.750.000
Kue berbahan dasar tepung ketan dan gula merah, serta berbentu bulat ini dikenal juga dengan nama "Nian Gao".
Kue keranjang selalu hadir, karena melambangkan rezeki yang melimpah dan keberuntungan untuk keluarga tersebut.
5. Ikan
Tidak hanya babi, ikan pun menjadi makanan khas Imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan.
Biasanya, yang dihidangkan adalah ikan bandeng.
Namun, saat ini semakin disesuaikan dengan selera masing-masing.
Uniknya, kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berarti menunjukkan rasa hormat.
Lalu, anggota keluarga lain baru bisa menyantap ikan saat orang yang menghadap kepala ikan mulai makan.
6. Manisan
Manisan juga dikenal sebagai salah satu makanan khas Imlek.
Manisan khas Imlek ini biasanya disajikan dalam kotak atau tempat berbentuk persegi delapan.
Kehadiran manisan ini memiliki makna yang berbeda di setiap jenisnya.
Manisan biji teratai diartikan sebagai lambang kesuburan, sedangkan manisan leci dikenal sebagai lambang keluarga yang kuat.