PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa yang gak tahu tape, tape sendiri merupakan kudapan yang dihasilkan dari prose fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi, di daerah indonesia biasanya beras ketan ataupun umbi singkong.
Tape juga bisa diolahan menjadi makanan cemilan lain juga seperti cake, minuman dan sebagainya. Kali ini kue tart bisa disajikan pada saat hari raya ataupun acara kumpul keluarga, dll.
Rasa kue peyeum tart ini gurih dan manis, yang pasti cocok banget di makan dengan ditemani segelas air kopi panas.
Tahu kan teman-teman kue tart terbuat dari bahan dasarnya tepung terigu dan tape, kue ini sendiri merupakan kue tradisional atau jajanan pasar yang mudah dan praktis cara membuatnya.
BACA JUGA:Pemilik KIS Aktif Bisa Dapat 4 Bansos Cair Februari 2023, Segini Besarannya
BACA JUGA:Resep Pecak Ikan Gurame Pedas dan Gurih Aromanya Dijamin Bikin Laper
Manfaat yang dihasilkan dari fermentasi peuyeum ini juga ternyata mengandung cairan probiotik. Zat ini sangat ampuh membunuh bakteri-bakteri jahat yang berdiam diri di dalam saluran pencernaan.
Selain itu, diyakini untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memproteksi diri dari.
Nah teman-teman menu kali ini bisa kalian buat sendiri dirumah loh, ikuti aja caranya sebagai berikut:
BACA JUGA:Kue Lumpur Asin Gurih Bisa Jadi Takjil untuk Berbuka Puasa Menyambut Ramadan 2023
BACA JUGA:Pemilik e-KTP dan KIS Bisa Dapat Bansos BPNT Sembako, Penuhi 4 Syarat Ini!
PEYEUM TART
BY @ayoe_widya83
Resep Kulit pie:
185gr Terigu segitiga
100gr Margarin
30gr gula halus
1 kuning telur
15gr susu bubuk
Cara pembuatannya:
- Aduk margarine, gula halus dan kuning telur asal rata, kemudian masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula/tangan hingga adonan bebulir, lalu padatkan.
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang Legendaris Renyah dan Nikmat Dijamin Kamu Ketagihan
BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023
- Cetak ke dalam cetakan pie (oles tipis dengan margarin) tusuk-tusuk bagian tengah kulit pie dengan garpu.
- Panggang dengan suhu 160-170 derajat celcius selama 15 menit (1/2 matang) lalu sisihkan.
Resep Filling Tape/Peyeum:
200gr tape/peyeum
150ml santan
50gr kental manis (rasa manis sesuai selera, bisa tambah gula kalau suka manis)
1 butir telur
1 sdt vanila essen
20gr maizena
20gr terigu segitiga
50gr margarin dilelehkan
BACA JUGA:Resep Batagor Tanpa Ikan Lebih Ekonomis Dijamin Endulita