PALEMBANG, PALPRES.COM - Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Biasanya dijual saat sore hari dan bisa jadi teman minum teh yang nikmat di sore hari.
Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya.
Pao itu berarti bungkusan dan bak itu artinya daging, sehingga bakpao berarti bungkusan daging.
Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia.
Kamu Ingin membuat bakpao yang empuk di rumah? Resep sederhana yang satu ini bisa dicoba. Selengkapnya, langsung saja simak resep bakpao empuk tanpa ragi berikut ini.
BACA JUGA:Resep Rica Pakis Praktis Diolah, Enak dan Lezat Wajib Kamu Coba
Bakpau Kukus
Bahan: