Resep Kue Kering Akar Kelapa Isian Toples di Hari Raya Idul FItri 1444 H

Senin 13-02-2023,16:45 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai teman-teman biasanya banyak banget berbagai sajian kue kering khas banget hari Raya Idul Fitri.

Nah kali ini ada resep kue akar kelapa bentuknya seperti akar, kue kering dengan rasa yang gurih dan manis ini bisa dibuat dengan mudah di rumah ya guys.

Berbekal bahan seperti santan, tepung beras, tepung ketan dan gula, nah cemilan ini untuk mengisi toples untuk hari Raya Idul Fitri.

Kue kering sudah lama menjadi kue favorit banyak orang. Kue-kue ini umumnya banyak disajikan ketika lebaran, menyambut tamu, atau acara-acara lain dan termasuk hari Raya Idul Fitri.

 

BACA JUGA:Resep Pesmol Ikan Nila Kuliner Khas Sunda, Segarnya Bikin Nagih

Selain rasanya yang enak, kue kering juga tersaji dalam berbagai bentuk. Nastar dan kastengel mungkin menjadi kue kering yang paling umum ditemukan dalam toples di ruang tamu.

Dan bagi masyarakat, ada satu lagi kue kering yang sering disajikan saat lebaran atau ketika ada hajatan. Kue kering tersebut adalah kue akar kelapa.

Disebut akar kelapa karena bentuknya yang memang menyerupai bentuk akar kelapa. Meskipun umumnya kue kering khas Betawi ini hanya ada di hari raya, namun tidak menutup kemungkinan bahwa akar kelapa bisa juga dinikmati selain hari raya

Yuk teman-teman langsung kita buat dan praktekan langsung:

 

BACA JUGA:Resep Jangan Lombok Sayur Pedas Ala Rumahan Dijamin Nambah Nasi Terus

Kue Akar Kelapa
By @dianfaizin17

Bahan
2 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung beras
50 gr margarin
65 ml santan kental (aku kara)
1/4 sdm garam
Minyak untuk menggoreng

 

BACA JUGA:Resep Es Ceria Nikmat dan Segar Rekomendasi Menu Takjil Menyambut Ramadan 2023

Langkah
1. Satukan tepung beras & tepung ketan , sisihkan
2. Kocok pakai whisk gula & telur .. Masukan sebagian tepung, margarin & garam , aduk rata... Kmudian masukan santan aduk rata lagi...
3. Masukan lagi sisa tepung.. Aduk rata , nanti tekture adonan aga basah dan lembek tp tidak lengket d tangan..
4. Panaskan minyak... Masukan adonan ke cetakan.. Lalu tekan .. Cetak langsung d atas wajan.. Goreng sampai kuning keemasan..
Setelah dingin, masukan ke toples biar ttep kriuk

Kategori :