5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya--Freepik
PALPRES.COM- Hari raya Idul Fitri rasanya tidak lengkap jika belum menyajikan kue lebaran yang enak untuk menyambut tamu yang datang.
Kue lebaran sudah menjadi salah satu tradisi bagi masyarakat Indonesia yang dihidangkan saat Idul Fitri.
Saat ini kue lebaran semakin beragam, bahkan ada yang bisa dibuat sendiri rumah.
Namun bagi yang ingin praktis, toko kue juga mulai banyak yang menjual kue lebaran.
BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024
Dilansir dari berbagai sumber berikut beberapa kue lebaran yang wajib ada saat hari raya Idul Fitri.
Seperti namanya, kue akar kelapa bentuknya menyerupai akar pohon kelapa berbentuk bergerigi.
Kue akar kelapa cocok dijadikan camilan saat hari lebaran, kue ini memiliki cita rasa manis dan gurih.
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
Kue asal Betawi ini dibuat dengan bahan dasar santan, tepung kentan, tepung beras, margarin, soda kue, dan gula yang digoreng hingga berwarna kecokelatan.
Setelah kue tersebut matang, kue akar kelapa akan disajikan dalam toples agar lebih tahan lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: