PALEMBANG, PALPRES.COM - Bubur merupakan menu sarapan yang paling populer di Negara Indonesia tercinta ini, kali ini ada resep baru loh. Bubur Gurih Sambal Tumpang wajib banget dicoba ya, ada tambahan suwiran ikan tuna dan asap wah menambah kenikmatan bubur ini.
Dilansir dari akun youtube Louis Widarto, sebenartnya tanpa ikan asap pun masih mantap sekali rasa buburnya bersama sambal tumpang, karena sambal tumpangnya sendiri rasanya sudah nampol banget dilidah.
Kunci dari sambal tumpang sendiri adalah di pemakainan tempe semanggit, tempe ini adalah tempe yang yang di inapkan 1 atau 2 hari dalam suhu ruangan, dengan begitu tempe ini memiliki rasa dan aroma yang khas sekali.
Dari rasa dan aroma yang khas ini sehingga membuat sambal tumpang ini sedap dan nikmat bila disajikan bersama bubur gurih ini, bagaimana teman-teman bubur ini menemani sarapan kalian pagi ini?
BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran
Bubur Gurih Sambal Tumpang
Source : mb. Diah @bunda_didi
Youtube louis widarto
Bahan Bubur :
- 100 gr beras putih, cuci bersih, rendam 1 jam
- 1 ltr air
- 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut