Mengutip Health and Food Supplements Information Service, beta-karoten diubah menjadi vitamin A dalam tubuh sehingga mengurangi risiko keracunan vitamin A pada ibu hamil.
Mangga juga berlimpah antioksidan berupa asam askorbat, karotenoid dan senyawa fenolik. kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pepaya dan Sayur-Sayuran untuk Ibu Menyusui, Apa Saja?
Oleh sebab itu, ibu hamil dapat mengonsumsi buah mangga yang kaya akan antioksidan agar kehamilan dan janin tetap sehat.
5. Menyeimbangkan cairan tubuh.
Manfaat buah mangga dapat menyeimbangkan cairan tubuh ibu hamil.
Ketika volume darah meningkat selama kehamilan, tubuh ibu hamil membutuhkan mineral tambahan.
BACA JUGA:Wow! Berikut 10 Manfaat Mangga untuk Kesehatan
Buah mangga mengandung elektrolit seperti kalium, kalsium, magnesium, dan natrium yang membantu menjaga keseimbangan cairan.
Selama kehamilan, dehidrasi sangat berbahaya bagi ibu hamil karena air dan elektrolit sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Karena kandungan mangga terdiri dari 86% air, buah ini bermanfaat untuk menyeimbangkan cairan tubuh.
Konsumsi mangga yang berlebihan dapat menyebabkan diare, sehingga mengakibatkan dehidrasi. Peningkatan risiko diabetes gestasional
BACA JUGA:Yuk Share, Cara Menurunkan Kolesterol yang Sederhana
Mangga memiliki kadar gula yang tinggi dan dapat meningkatkan risiko diabetes gestasional pada ibu hamil.
Kelebihan berat badan. Mangga kaya akan karbohidrat dan gula yang dapat menambah berat pada ibu hamil.
Reaksi alergi. Beberapa ibu hamil bisa mengalami reaksi alergi saat bersentuhan dengan kulit buah mangga atau getahnya. *