Dapat kamu jadikan sebagai buah tangan juga, lho!
10. Srikaya Ketan
Tidak menggunakan tepung dalam adonannya, kue ini memiliki rasa manis dan legit yang berasal dari buah srikaya.
Campuran telur, gula, dan buah srikaya dikukus hingga matang dan disajikan di atas ketan pulen.
Tambahan daun pandan dalam adonan kue membuat aromanya semakin harum dan menggugah selera.
11. Lumpang
Kue lumpang adalah kue yang perlu kamu coba juga khas Palembang.
Tekstur kenyal dengan rasa gurih memikat lidah siapa pun yang memakannya.
Tak sulit untuk menemukan kue lumpang.
Kamu cukup mengunjungi toko roti serta warung makan di Kota Pempek ini.
Paling pas jika kue lumpang dinikmati dengan kopi.
Hmm, sedap! Biasanya kue lumpang dibuat dalam tiga warna, berdasarkan bahan pembuatannya.
Ada yang berwarna hijau yang berasal dari daun pandan, berwarna putih berarti menggunakan gula pasir, dan cokelat berarti menggunakan gula merah.