PALEMBANG, PALPRES.COM – Ternyata selain pempek kota Palembang juga memiliki segudang kuliner saat lebaran yang sangat menggoda lho.
Ada banyak jenis kue dan jajanan pasar lainya yang di miliki kota Palembang.
Tidak hanya kudapan asin seperti pempek dan kudapan berkuah lain seperti tekwan dan celimpungan, Palembang juga punya kudapan manis seperti kue basah.
Banyak ragam kue basah yang hadir di Tanah Sriwijaya ini dan semakin sering ditemukan saat hari raya, baik itu hari raya Idulfitri, Natal, hingga Imlek.
BACA JUGA:Makanan Khas Lahat Hadir Festival Kuliner Seganti Setungguan, Yuk Intip Menu Apa Aja
Palembang sebagai kota tertua di Indonesia ini juga memiliki ragam jajanan khas yang patut kamu coba.
Bahkan, beberapa di antaranya pernah menjadi makanan yang hanya disajikan untuk bangsawan tempo dulu.
Nah Apa saja kue khas wong kito galo yuk simak artikel ini hingga selesai ya.
1. Lapis kojo
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini 5 Kuliner Unik Indonesia yang Jarang Kamu Jumpai
Lapis kojo merupakan kue lapis seperti pada umumnya.
Hanya saja, penggunaan daun pandan pada pembuatan kudapan ini membuat rasa dan aroma lebih harum sehingga disukai banyak orang.
Bahan-bahan lain yg digunakan untuk membuat kue lapis ini adalah telur bebek, gula pasir, santan, sedikit terigu, susu kental manis, dan mentega.