Pastel Tutup Camilan Ketang Kekinian Anak-anak Pasti Suka

Senin 06-03-2023,16:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sejak zaman dulu, pastel tutup ini sudah sering dikonsumsi oleh orang Indonesia. Kalau di Solo, pastel tutup ini disebut juga pastel krukup dengan bentuk yang lebih sederhana.

Pastel tutup sebenarnya punya bahan utama yang sama seperti kroket, yakni dengan kentang yang ditumbuk halus.

Kue kentang gurih dengan citarasa ayam akan menjadi hidangan yang disukai oleh anak- anak. Pas dihidangkan di sore hari.

Pastel tutup bisa dibilang juga sebagai pie-nya orang Indonesia, sehingga tidak aneh kalau orang Belanda menyebut camilan ini dengan nama Indische Pastel.

 

BACA JUGA:Resep Chedar Cheese Cotton Cake Sajian Lebaran Bersama Sanak Keluarga

 

Hanya saja, kalau kroket digoreng maka pastel tutup ini dipanggang. Tentu lebih sehat karena tidak perlu digoreng dengan minyak.

Selain dibuat dengan pinggan anti panas yang besar, pastel tutup juga bisa dibuat dalam ukuran kecil sekali lahap seperti cupcake dengan cetakan alumunium foil.

Isinya cukup beragam, terdiri dari campuran kentang tumbuk, daging giling, sayuran, telur rebus, dan bihun.

Penyimpanan pastel tutup di freezer bisa membuat pastel tutup masih enak dimakan hingga satu bulan.

 

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Red Velvet Cake Rasa Unik dan Manis Seperti Kamu

 

Pastel Tutup

Kategori :