Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang

Senin 13-03-2023,15:03 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan:⁣

200gr gula merah sisir halus⁣

250ml air putih⁣

1lbr daun pandan disimpul⁣

125gr tep beras⁣

100gr tep terigu serbaguna⁣

1/2sdt garam⁣

Minyak sayur seckpnya utk menggoreng⁣

BACA JUGA:Resep Klapertart Roti Tawar Nikmat dan Langsung Lumer di Mulut Lezatos

Caranya:⁣

1. Didihkan air & daun pandan, lalu masukkan gula masak smpe gula larut sj. Angkat & dinginkan. Hasil akhir -+300ml larutan gula.⁣

2. Aduk rata tep beras, tep terigu & garam.⁣

3. Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata & adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dgn handwhisk -+5menit. Diamkan adonan 1jam suhu ruang.⁣

4. Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.⁣

BACA JUGA:Sarapan Untuk Sibuah Hati Resep Pancake Cokelat Saus Durian

5. Masak hingga permukaan matang sambil disiram2 dgn minyak.⁣

Kategori :