Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran

Rabu 15-03-2023,17:39 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

1 kaleng susu kental manis coklat

200gram gula atau kalau mau lebih manis bisa ditambah

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Klapertart Roti Tawar Nikmat dan Langsung Lumer di Mulut Lezatos

Cara buat:

- Campurkan agar-agar,coklat bubuk dan susu coklat ,garam kedalam satu wadah,aduk rata 

- masukkan campuran tadi kedalam santan yang sudah di siapkan di dalam panci. Aduk-aduk rata kembali 

- masak di atas api sedang,aduk terus sampai mendidih dan mengental 

- setelah itu  matikan api dan tetap di aduk sampai uap panas berkurang.

- lalu cetak dalam cetakan yang di inginkan.tunggu sampai hangat , baru di masukkan dalam kulkas . 

- bila sudah keras , potong-potong dan siap di hidangkan.

Kategori :