Isi Toples Lebaran Dengan Variasi Nastar Klepon Dijamin Lumer

Senin 20-03-2023,12:05 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

50 gram susu bubuk

2sdm maizena

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang

Cara Pembuatannya:

Mixer blueband ,gula halus dan wijsman plus gula halus cukup sampai rata aja. Masukkan kuning telur.Setelah rata.matikan mixer.

Bahan tepung aduk rata. Aduk keadonan basah sedikit demi sedikit dengan sendok kayu atau spatula. Kalo durasi bikinnya cepat, boleh aduk sekaligus. 

Tapi kalo bikin quantity banyak dan agak lamban, amannya bagi 2 tahap supaya adonan tidak mengeras.

Pulung adonan dengan unti kelapa yg sudah dibulat2kan. Susun diloyang kasih sedikit jarak.

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Red Velvet Cake Rasa Unik dan Manis Seperti Kamu

Kalo unti kelapa relatif tergantung selera ya.

Ada yg suka manis ada yg enggak.

Biasanya aku lbh banyakin gula merah dan jarang pake gula pasir.

Biar aroma gula merahnya lbh berasa dan manisnya lbh pas. Test rasa aja.

Cairin gula merah, pandan dan sedikit garam

BACA JUGA:13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan

Terakhir biasanya aku tambahin adukan 1sdm tepung maizena dengan sedikit air.)

Kategori :