3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja. Jangan terlalu lama. Adonan katengel lebih kering dari adonan nastar.
4. Satukan dan bulatkan adonan, adonan siap di gilas dan di cetak.
5. Oles dengan bahan olesan. Adonan siap di gilas dan di cetak. Beri topping.
6. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan, suhu sekitar 125° c hingga matang, kering dan kuning ke emasan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.
BACA JUGA:Seperti Sayur Pare, Kue Khas Banjar Enak dan Lembut Rekomendasi Takjil Ramadan 2023
Note:
Keju bisa full edam semua atau jika versi ekonomis pake cheddar , setelah di parut keju di diamkan dulu, terbuka hingga agak kering ( taruh di loyang & simpan )
3. Kue Kacang Almond
Kue kacang almond merupakan kue yang cukup unik untuk disajikan saat lebaran. Namun, kamu bisa memberikan sentuhan kekinian pada kue ini dengan menambahkan taburan kinako yang gurih. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu
200 gram mentega tawar
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
50 gram almond parut