3 Resep Kue Lebaran Kekinian Bikin Lidah Kamu Ketagihan

Senin 27-03-2023,14:56 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

50 gram kacang tanah sangrai halus

1/4 sendok teh vanili bubuk

Taburan kinako secukupnya

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Udang Takjil Buka Puasa, Wajib Kamu Coba

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.

- Masukkan kuning telur dan vanili bubuk sambil terus dikocok.

- Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.

- Tambahkan almond parut dan kacang tanah sangrai halus, aduk hingga rata.

- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam lemari es.

BACA JUGA:Resep Peyek Udang Gurih dan Kriuk, Dijamin Bikin Nagih

- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat kecil-kecil. 

- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.

- Taburi kinako pada bagian atas kue sebelum disajikan.

Kategori :