50 gram kacang tanah sangrai halus
1/4 sendok teh vanili bubuk
Taburan kinako secukupnya
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Udang Takjil Buka Puasa, Wajib Kamu Coba
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Masukkan kuning telur dan vanili bubuk sambil terus dikocok.
- Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan almond parut dan kacang tanah sangrai halus, aduk hingga rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam lemari es.
BACA JUGA:Resep Peyek Udang Gurih dan Kriuk, Dijamin Bikin Nagih
- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat kecil-kecil.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
- Taburi kinako pada bagian atas kue sebelum disajikan.