Hanya 5 Menit Merebus Singkong Begini Cara Memasaknya

Kamis 30-03-2023,15:16 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Resep Kue Gandasturi Rekomendasi Takjil Lembut dan Enak Dijamin Kamu Ketagihan

Singkong atau ubi kayu termasuk salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang. 

 

Selain enak dan mengenyangkan, singkong juga mudah diolah jadi berbagai macam makanan lezat. 

 

Namun sebelum diolah dan dicampur bahan lain, singkong perlu direbus terlebih dahulu agar teksturnya empuk dan lembut.

 

Jika direbus biasa, singkong butuh waktu 30-60 menit agar bisa empuk. Hal ini tentu bikin boros gas. 

BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran

Padahal lama waktu perebusan ini bahkan belum tentu bisa menghasilkan tekstur singkong yang merekah, lho.

 

Dilansir dari YouTube bernama Mama Azka Kitchen pernah membagikan tutorial merebus singkong dengan cepat.

 

Hanya dalam waktu 5 menit, singkong bisa matang dan empuk, lho

 

Namun sebelum siap direbus, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan. Dalam video tersebut, pengguna YouTube Mama Azka Kitchen menggunakan bawang putih dan garam untuk mempercepat perebusan. 

Kategori :