PALEMBANG, PALPRES.COM – Buah kurma tidak asing lagi bagi lidah masyarakat umumnya pada Bulan Ramadan, dengan cita rasa yang manis, gurih serta banyak manfaatnya untuk kesehatan.
Di dalam buah kurma banyak kandungan berbagai macam nutrisi penting untuk kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.
Buah ini termasuk buah yang sudah lama di kenal oleh seluruh dunia, terutama yang banyak dibudidayakan di daerah Timur Tengah, misalnya di Arab Saudi.
Rasanya yang manis dan dagingnya lembut, menbuat kurma menjadi sakah satu hidangan penutup dan terfavorit di berbagai kalangan di dunia, umumnya di Indonesia.
BACA JUGA:Pemilik BPJS Kesehatan KIS Cek Nama Disini, Ada BLT Rp600.000 Cair Sebelum Lebaran 1444 H
Apa saja sih manfaat dari mengkonsumsi buah kurma?
1. Mendukung untuk kesehatan sistem percernaan
Buah ini merupakan jenis buah yang banyak memiliki serat dan karbohidrat.
Dengan kandungan serat yang tinggi, buah kurma ini bermanfaat untuk melancarkan percernaan serta mengatasi dan mencagah sembelit.
Serta bisa menbantu dan menjaga keseimbangan jumalah bakteri didalam usus, serta menjaga dan terhindar dari berbgai penyakit.
2. Mengontrol kadar gula darah
Buah kurma rasanya manis serta mengandung gula yang tinggi.
Namun buah kurma ternyata cukup aman untuk di konsumsi bagi penderita diabetes, ini buahnya memiliki glikemik yang sangat rendah, sehingga tidak menbuat kadar gula naik.
BACA JUGA:Kata Ustadz Adi Hidayat, Bacalah Doa Ini Saat Sujud, Segala Hajatmu Akan Dikabulkan Allah SWT