Kuliner Kekinian Cimol Kentang Viral, Cocok Jadi Camilan Nonton Drakor

Jumat 07-04-2023,09:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Cimol terbuat dari campuran tepung kanji dan tepung terigu lalu dibentuk bulat, kemudian digoreng hingga crispy. 

Untuk menambah cita rasa nikmat, umumnya cimol diberi taburan bubuk cabai, keju, barbeque, atau dicolek dengan saus.

Karena, di tanah Pasundan ada satu makanan yang diberi nama Cimol. Cimol berasal dari kata aci digemol, makanan khas Sunda yang dibuat dari tepung kanji.

Cimol dan cilok sama-sama terbuat dari tepung kanji dan beberapa bumbu dasar. Perbedaannya terletak pada cara memasak. 

 

BACA JUGA:Resep Cireng Kekinian Favorit Keluarga Bisa Jadi Menu Takjil Sore Ini

Setelah dibentuk bulat-bulat, cimol kemudian digoreng hingga bagian luarnya kering. Sementara itu, cilok diolah dengan cara direbus atau dikukus.

Tapioka, disebut juga sebagai kanji atau aci, adalah tepung pati yang diekstrak dari umbi singkong. 

Tepung tapioka juga mempunyai beberapa sebutan lain, seperti tepung aci atau tepung kanji. Dalam bahasa Jawa dikenal sebagai Tepung Kanji.

Saat waktu senggang ingin nonton drakors, kamu pasti butuh camilan lezat yang mudah dibuat dari bahan-bahan yang bisa ditemukan di dapur. 

 

BACA JUGA:Resep Mede Cookies Enak dan Lezat Pengisi Toples Saat Lebaran

Cimol kentang adalah salah satu camilan praktis yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kentang.

Berbahan dasar kentang, camilan ini juga cukup mengenyangkan, lho. 

Kamu bahkan bisa mengkreasikan cimol kentang dengan menambahkan bubuk balado atau saus cocol. 

Kategori :