PALEMBANG, PALPRES.COM - Ebi furai merupakan makanan yang terbuat dari udang goreng khas jepang.
Berasal dari kata ebi fry yang berarti udang goreng, berbeda dengan tempura yang dibalut campuran tepung dan putih telur.
Ebi furai berbalut tepung panir renyah, makanan satu ini biasa ditemukan di gerai makanan cepat saji resto jepang.
Ebi furai atau udang goreng favorit dari restoran Jepang ini rasanya gurih renyah karena dilapisi tepung panir. Dicocol saus mayo rasanya makin mantap dan enak.
BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
Ebi furai atau fried prawn atau udang goreng merupakan salah satu menu resto cepat saji Jepang.
Juga banyak disajikan di restoan Jepang bahkan bisa dibeli beku. Hanya saja harganya realtif mahal.
Kalau mau sedikit berhemat kamu bisa bikin sendiri. Karena caranya tidak sulit.
Yang penting udang harus segar dan simak trik membuat udang jadi lurus atau tidak melingkar bongkok.
BACA JUGA:Resep Bumbu Rujak Menu Favorit Banyak Orang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
Lapisan tepung panirnya bisa disesuaikan dengan selera. Bisa dibuat tebal atau sekali lapis.
Pastikan minyaknya cukup banyak hingga udang seluruhnya terendam.
Udang furai atau udang goreng, menjadi salah satu hidangan favorit dari restoran Jepang.