2 sdt Kaldu jamur totole
400 ml Air
BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
Cara membuat :
1. Campur semua bahan bumbu pelapis hingga larut tercampur rata.
2. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong2, biarkan terendam sekitar 10 menit, kemudian tiriskan tahu nya.
*sisihkan dulu bumbu pelapis
3. Goreng tahu dengan minyak yang banyak supaya bisa mengapung, *minyak harus panas sebelum masukkan tahu
4. Goreng hingga kering, jika tahu sudah kering baru tuang air bumbu pelapis tadi diatas tahu, tuang kira-kira 30ml, tunggu sebentar supaya kering kremesnya, kemudian aduk spya menempel pada tahu.
Lakukan lagi, tuang bumbu pelapis tadi lagi hingga 2x lagi.
BACA JUGA:Resep Bumbu Rujak Menu Favorit Banyak Orang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
*tahu harus sudah digoreng kering baru tuang bumbu pelapis spya tahu tidak hancur saat pengadukan.
5. Lanjutkan menggoreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Lakukan hal yg sama hingga semua tahu habis