Makanan Khas Idul Adha Dari Berbagai Daerah Yang Pasti Lezat dan Nikmat Bersama Keluarga

Kamis 04-05-2023,16:09 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Idul Adha yang dikenal juga sebagai Hari Raya Kurban, biasanya identik dengan penyembelihan herwan kurban.

Hewan yang dikurbankan seperti sapi, kambing, hingga domba, penyembelihan hewan kurban ini tentu memiliki tata cara tersendiri sehingga tidak sembarang orang dapat melakukannya.

Idul Adha identik dengan hewan kurban, daging sapi mapun kambing. Makanya kedua daging ini tidak pernah absen jadi menu lebaran idul adha.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga

Biasanya dimasak rendang, gulai, sate, bistik, lada hitam dan masakan lezat lainnya.

Masakan apa saja yang dihidangkan berikut rincian hidangan idul adha.

1. Kari Kambing (dari Aceh)

Kari kambing merupakan makanan khas dari kabupaten bener meriah, Aceh. Pada umumnya masyarakat sekitar menyebut makanan satu ini dengan sebutan kuah sie kameng.

 

BACA JUGA:Resep Mie Pedas Hits Pedasnya Dijamin Nampol

Tak hanya disajikan saat perayaan idul adha, kuah sie kameng juga menjadi makanan wajib dalam perayaan adat aceh seperti khitanan, pernikahan dan aqiqah bayi.

2. Rabeg (dari Banten)

Daerah Banten, hidangan disajikan saat idul adha adalah rabeg, ini adalah olahan daging dan jeroan kambing.

Rabeg dimasak dengan bumbu berupa tomat, garam, merica, gula merah, kayu manis, pala dan kecap manis.

Kategori :