PALEMBANG, PALPRES.COM – Salah satu masakan sayuran yang sudah tak asing lagi adalah Sayur Asem.
Sayur yang kerap dimasak oleh ibu-ibu ini, memang menjadi andalan karena tak sulit membuatnya.
Tak butuh waktu lama proses membuatnya.
Sayur Asem sendiri memiliki ciri khas dan rasa asam yang menonjol, dipadukan rasa asin hingga sedikit manis dan pedas.
BACA JUGA:Jadwal Pencairan Bansos BPNT Tahap 3 Rp400.000 Makin Dekat, Ini Tahapannya
Sayur Asem sendiri sangat cocok untuk dilidah orang Indonesia.
Biasanya Sayur Asem ini dihidangkan dengan mencampurkan tomat, asam Jawa dan juga buah belimbing wuluh.
Selain rasanya yang begitu segar, masakan satu ini sangat sehat bagi tubuh karena mengandung vitamin yang beragam.
Sayur Asem sangat cocok juga disandingkan dengan lauk pauk seperti tempe, tahu goreng, ikan asin dan juga sambal terasi.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Wisata Terbaik di Banyuasin, Nomor 2 Berbatasan dengan Selat Bangka
Bagi yang baru pertama kali masak Sayur Asem, yuk kita lengkapi dulu bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
1. 1 ikat kacang Panjang
2. 1 buah labu siam
BACA JUGA:Siap-siap Ada Bansos Rp900.000 per Bulan Segera Dicairkan Kemensos Khusus KPM Golongan Ini