• 1/4 sendok teh jintan
• 4 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah
BACA JUGA:5 Universitas Terbaik Dunia Versi QS World University 2023, Ada Banyak Beasiswa!
• 5 butir kemiri, disangrai
• 1/2 sendok teh ketumbar
Cara daging tak bau prengus:
Supaya daging tidak berbau prengus; pertama potong daging sesuai selera, dengan ukuran yang sama supaya pada saat di masak akan matang merata.
BACA JUGA:Kenali Kain-kain Cantik Indonesia Sudah Mendunia, Ada dari Kota Empek-empat Ternyata!
Setelah itu masukkan ke dalam wadah cuci sampai bersih, tiriskan dari air cuciannya, kemudian berikan air jeruk nipis dan garam sisihkan.
Cara memasak kari kambing:
1. Tempatkan wajan di atas kompor menyala, masukkan sedikit minyak dan tunggu hingga minyaknya panas merata pada wajan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersamaan dengan cengkih, kapulaga, serai, daun salam, dan lengkuas, hingga tercium aroma harum yang sedap.
BACA JUGA:CATAT! 18,8 Juta KPM Bisa Dapat Bansos BPNT Sembako
3. Setelah itu, masukkan daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong, masukkan ke dalam tumisan bumbu.
Aduk-aduk hingga daging berubah warnanya kecokelatan dan teksturnya kaku.