PALEMBANG, PALPRES.COM - Tongseng kambing menjadi menu pilihan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 2023.
Di dalam membuat tongseng kambing ini, kerap kali bau amis yang terdapat pada dagingnya masih tercium.
Selain itu, daging kambing yang kita olah untuk menjadi tongseng juga tidak empuk sehingga mengurangi kenikmatan bagi keluarga.
Dalam artikel ini, kita akan membahas resep tongseng kambing yang empuk dan anti amis ala Firhan MCI 6.
BACA JUGA:Puasa Dzhulhijjah Kapan Dimulai? Simak Penjelasan Ustaz Abdul Somad
Firhan sendiri merupakan seorang chef jebolan Master Chef Indonesia season 6, yaitu Firhan (@firhanmci6).
Tips agar daging kambing empuk dan tidak amis
1. Jangan cuci daging kambing karena kandungan air bikin daging bau
2. Jangan lupa buang kulit putih atau lemak yang ada di daging kambing
BACA JUGA:Pedagang Hewan Kurban di OI Laris Manis, Segini Harga Kambing dan Sapinya
3. Jangan potong daging searah serat, melainkan berlawanan arah serat
4. Pakai pisau yang telah diasah tajam karena dengan memakai pisau yang tumpul bisa merusak serat atau tekstur daging
Resep Tongseng Daging Kambing
Bahan-bahan:
BACA JUGA:SAH! Penetapan Idul Adha 1444 H Pemerintah dan Muhammadiyah Berbeda, Begini Metodenya