Namun, saat ini pecel pitik dapat dinikmati oleh siapapun dan kapanpun.
Pecel pitik dihidangkan dengan nasi dan lauk ayam yang menjadi ciri khas makanan ini.
Ayam yang disajikan adalah ayam kampung yang dibakar dan disuwir-suwir, lalu dicampur dengan parutan kelapa dan bumbu urap.
BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris di Kota Medan, Nomor 4 Wajib Jadi Oleh-Oleh
3. Rujak Soto
Perpaduan dua makanan antara Rujak Lontong dengan Soto yang menciptakan makanan dengan cita rasa yang lezat dan harmonis.
Memang jika difikirkan kuliner satu ini sangat unik sekali, dan rasa apa yang akan tercipta, namun dengan inprovisasi tersebutlah yang menciptakan makanan yang sungguh lezat.
Makanan ini terdiri dari sayuran dengan isi rebusan kangkung, kacang panjang, kubis, kembang turi, tahu dan tempe.
Kemudian disiram dengan kuah soto dan tambahan daging babat atau ceker.
Rujak Soto dapat menjadi alternatif santapan makan siang dengan sensasi yang baru dan unik.
BACA JUGA:Yuk Kulik Spot Kuliner Malam Hits di Palembang, Nomor 4 Bikin Kangen
4. Pecel Rawon
Gabungan dua kuliner antara pecel dan rawon daging dalam satu mangkok.
Keliatan aneh namun ternyata sangat unik sekali lho dan hanya dapat di jumpai hanya di sini.
Perpaduan dua makanan ini menciptakan makanan yang bercita rasa nikmat.
Dalam satu mangkok pecel rawon dihidangkan dengan berbagai sayuran, seperti bayam, tauge, dan kacang panjang.