Dikenal Rasanya Pahit, Namun Buah Ini Memiliki Manfaat Manis bagi Tubuh

Senin 03-07-2023,05:44 WIB
Reporter : Firdaus
Editor : Firdaus

PALPRES.COM- Meskipun rasanya pahit, manfaat pare untuk kesehatan tidak boleh diremehkan. 

Konsumsi pare dapat membantu menurunkan berat badan, menurunkan kadar gula darah, menurunkan kolesterol, hingga berpotensi mengatasi kanker. 

Meskipun pahit, ternyata pare memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.

Manfaatnya itu dari kandungan nutrisi di dalam pare, sehingga pare baik dalam mengendalikan kadar kolestrol, menurunkan berat badan, dan menjaga daya tahan tubuh.

BACA JUGA:5 Manfaat Pare untuk Asam Urat Tinggi

Kendati begitu, tidak sedikit orang Indonesia yang suka mengonsumsi buah Pare, walau direbus, ditumis, atau diolah menjadi makanan lainnya.

Tidak hanya diolah sebagai makanan. Pare pun sudah dikenal lama sebagai obat tradisional dalam mengobati berbagai penyakit, diantaranya radang usus besar, batu ginjal, dan diabetes. 

Buah pahit ini memang dikenal memiliki serat tinggi dan mengandung makronutrisi, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak. 

Pare juga mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin C, folat, dan zat besi.

BACA JUGA:3 Olahan Tumisan Pare Anti Pahit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Tidak hanya memiliki manfaat bagi kesehatan saja, namun ada efek samping dari buah Pare, Apa itu?

Mengonsumsi pare secara berlebihan bisa menimbulkan efek samping seperti pusing, muntah, sakit kepala, perut kembung. 

Pare ini juga sebaiknya tidak dikonsumsi oleh wanita yang sedang hamil dan bayi di bawah 3 bulan. 

Nah, kemudian yang sedang mengkonsumsi obat penurunan gula darah sebaiknya jangan makan pare.

BACA JUGA:Jangan Ketinggalan! Berikut 5 Bansos yang Akan Cair di Bulan Juli 2023, Cek Jadwalnya di Sini

Kategori :