PALEMBANG, PALPRES.COM - Garam Himalaya telah menjadi sorotan dalam beberapa tahun terakhir, karena klaim lebih sehat dibandingkan dengan garam biasa.
Banyak orang tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang manfaat garam Himalaya, dan apa yang membedakannya dari garam biasa (konvensional).
Garam Himalaya berasal dari tambang garam Khewra yang terletak di kaki pegunungan Himalaya, Pakistan.
Garam ini memiliki warna putih kemerahan yang memberikannya penampilan yang unik.
BACA JUGA:2 Bansos Resmi Dihapus Bulan Juli 2023 Khusus untuk KPM Ini
Salah satu faktor yang membedakan garam Himalaya, adalah kandungan mineralnya yang lebih tinggi daripada garam biasa.
Garam Himalaya mengandung mineral seperti zinc, zat besi, kalsium, kalium, dan magnesium dalam jumlah yang lebih besar.
Salah satu manfaat yang dikaitkan dengan garam Himalaya, adalah kemampuannya untuk menjaga tekanan darah.
1. Garam Himalaya memiliki kandungan sodium yang lebih rendah daripada garam biasa, sehingga dapat membantu menjaga tekanan darah tetap seimbang.
BACA JUGA: Kisah Abu Bakar Ash-Shiddiq, Sahabat Kesayangan Nabi
Namun, penting untuk diingat bahwa tetap mengontrol asupan sodium secara keseluruhan adalah kunci penting dalam menjaga kesehatan jantung dan tekanan darah.
2. Garam Himalaya juga dikatakan dapat membantu memenuhi kebutuhan mineral tubuh.
Meskipun kandungan mineralnya relatif sedikit, penggunaan garam Himalaya sebagai pengganti garam biasa dapat memberikan sumbangan kecil terhadap asupan mineral harian.
3. Manfaat lain yang dikaitkan dengan garam Himalaya adalah kemampuannya dalam menjaga kesehatan saluran pernapasan.
BACA JUGA:Wajib Anda Kunjungi! Objek Wisata Baru di Kabupaten OKI