Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adonan berbahan ikan tenggiri yang digoreng serta ditambahkan bumbu saus kacang dan perasan jeruk limau yang membuat cita rasa batagor menjadi lezat dan nikmat.
BACA JUGA:Wajib Anda Kunjungi! 6 Tempat Kuliner dan Makanan Khas Kota Kayuagung, Kabupaten OKI
3. Es Goyobod
Es goyobod minuman khas Bandung yang pas untuk mengatasi dahaga di saat cuaca terik.
Minuman dingin asal Indonesia yang berbasis santan dan mirip dengan es campur Es goyobod berbahan aci atau tepung tapioka sehingga terasa kenyal, ditambahkan potongan roti tawar, pacar cina, tape singkong, serutan daging kelapa.
Berbahan dasar santan yang dicampur dengan, susu kental manis, alpukat, roti tawar, pacar cina, kolang kaling hingga kelapa muda.
4. Karedok
Karedok adalah makanan yang berisi sayur-sayuran seperti toge, kol, kacang panjang, dan mentimun.
Karedok adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia.
Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain, mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, labu siam daun kemangi, dan terong menggunakan bahan dasar bumbu kacang yang diaduk bersama dengan sayuran membuat karedok memiliki rasa yang lezat.
BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris di Kota Medan, Nomor 4 Wajib Jadi Oleh-Oleh
5. Surabi
Surabi Bandung sangatlah populer di kalangan anak muda yang ada disana.
Makanan ini adalah jajanan tradisional yang berasal dari Indonesia yang diperkirakan sudah dikenal sejak zaman Kerajaan Mataram.
Secara rasa, terdiri dari dua varian, ada surabi manis dan juga surabi asin, pas untuk kamu yang suka nyemil. *