Asal Usul Bolu Cupu, Makanan Khas Legendaris Kayuagung, Bisa Juga Buat Oleh-Oleh, Yuk Kepoin!

Sabtu 08-07-2023,17:23 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Mujianto

Lalu bagaimana cara membuatnya:

Proses pembuatannya sendiri masih sangat tradisional, seperti memakai alat kocokan telur manual dan oven tungku serta tidak tersentuh modernisasi.

Selain itu dalam memproduksi Bolu Cupu ini tanpa pengawet dan bahan-bahan kimia yang dapat merugikan kesehatan konsumen.

Untuk harga jualnya cukup terjangkau, semua berdasarkan isi dari pada bolu itu sendiri dan dibedakan antara bolu yang berbahan dasar telur ayam dengan telur bebek.

BACA JUGA:Intip 7 Fasilitas Kampus Terbaik Indonesia Masuk QS WUR 2024, Ada Pulau Pribadi?

Jika berbahan telur ayam berisi 25 buah, harganya Rp30 ribu, kemudian isi 50 buah dijual Rp55 ribu.

Sedangkan yang berbahan telur bebek isi 25 buah, dihargai Rp40 ribu dan Rp75 ribu untuk yang berisi 50 buah.

Bagi yang penasaran dengan gurih dan nikmatnya Bolu Cupu, yuk main-main ke Kota Kayuagung. *

Kategori :