Pecinta Seafood Full Senyum! Ternyata 7 Jenis Makanan Laut Ini Baik Bagi Kesehatan

Selasa 11-07-2023,15:10 WIB
Reporter : Firyansyah
Editor : Firyansyah

PALEMBANG,PALPRES.COM - Banyak orang mulai menerapkan pola hidup sehat demi dengan menjaga pola makan memiliki protein yang tinggi.

Diketahui, makanan laut (seafood) memiliki protein yang tinggi serta kaya akan omega-3. Selain itu makanan laut memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti menjaga kesehatan jantung.

Seafood terdiri dari empat jenis yaitu ikan, kerang, moluska, dan rumput laut. Keempat jenis seafood ini bisa kamu pilih yang memang benar-benar menyehatkan.

Namun, saat memilih makanan laut harus berhati-hati juga karena ada yang memiliki kolesterol tinggi seperti udang.

BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Kuliner Terenak di Dunia Versi TasteAtlas, Kota Kamu Termasuk?

Jika kalian masih binggung memilih jenis makanan seafood sehat yang layak untuk dikonsumsi setiap harinya, berikut ini adalah 7 jenis makanan laut yang wajib dicoba:

Ikan salmon

Mengonsumsi Ikan salmon secara teratur ternyata memilik banyak manfaatnya, yaitu dapat menurunkan risiko penyakit jantung, demensia, dan depresi. 

Dalam 100 gram ikan salmon memiliki kandungan 2,8 gram omega-3, protein, vitamin B, vitamin D, serta mineral, seperti magnesium, potasium, dan selenium. 

BACA JUGA:Super Legendaris, 11 Kuliner Khas Lampung yang Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta

Udang 

Udang mempunyai kandungan protein cukup tinggi diantaranya omega-3, fosfor, kalsium, vitamin B12, kalsium, besi, magnesium, potasium, zinc, selenium, dan kolin.

Hal itulah membuat kandungan dari udang menjadi menu yang lezat dan juga menyehatkan.

Selain itu, nutrisi pada udang dapat berperan dalam menguatkan tulang dan gigi, serta menjaga kesehatan jantung dan otak. 

BACA JUGA:'Idak Kala Lemak' Ini 6 Jenis Pempek Palembang Selain Lenjer dan Kapal Selam, Rasonyo Mantap Nian

Kategori :