Tetapi mengonsumsi udang perlu dibatasi karena udang memiliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi.
Cumi-Cumi
Cumi-cumi adalah seafood yang sering digoreng. Cumi-cumi digoreng dengan tepung renyah dan disajikan dengan saus tartar atau saus pedas.
Selain udang, cumi-cumi juga merupakan salah satu hidangan seafood favorit orang-orang. Mengonsumsi cumi-cumi manfaatnya baik untuk kesehatan, karena memilik kandungan vitamin C, zat besi, dan kalsium.
BACA JUGA:Otentik dan Menggugah Selera! Ini 5 Kuliner Khas Sulawesi Barat, Dijamin Kamu Pasti Suka
Selain itu cumi-cumi juga memiliki protein yang tinggi dan kaya akan omega-3. Cumi-cumi juga bagus dalam menjaga kesehatan jantung serta kesehatan kandungan dan janin.
Kerang
Kerang adalah salah satu seafood populer yang banyak diminati oleh orang. Kerang juga kaya akan kandungan protein, omega-3, vitamin B12, serta mineral besi, zinc, dan magnesium.
Dengan kandungan itu, mengonsumsi kerang dapat menjadi pilihan makanan yang baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, serta dapat meningkatkan kesehatan otak dan jantung.
BACA JUGA: Nikmati Ikan Kerutup, Kuliner Lezat dengan Bumbu Khas Palembang
Ikan kembung
Berikutnya ada ikan kembung, makanan laut yang satu ini kaya akan vitamin B12, omega-3, dan selenium.
Ikan kembung juga mempunyai kandungan mineral selenium yang dibutuhkan tubuh untuk membangun sistem kekebalan, produksi hormon, dan memiliki sifat antioksidan.
Vitamin B12 dari ikan kembung berperan penting bagi sistem pembuluh darah dan jantung serta kesehatan tulang dan mata. Sementara itu, asam lemak omega-3 berperan untuk meningkatkan kesehatan jantung dan otak.
Kepiting