Bikin Ngakak! 10 Kuliner Ini Memiliki Nama yang Kelewat Unik, Berani Coba?

Sabtu 15-07-2023,14:05 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Tempoyak yang sudah difermentasi dapat diolah menjadi sambal dengan campuran ayam atau udang, pepes, atau disantap bersama pindang. 

Rasanya unik dan memiliki rasa asam yang berasal dari proses fermentasi.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Kangen! 5 Kuliner Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba

7. Kerupuk Melarat

Makanan khas Cirebon ini biasa disajikan dengan sambal asam.

Kerupuk ini disebut melarat karena tidak digoreng dengan minyak, tetapi dimasak dengan pasir yang telah dibersihkan terlebih dahulu.

Kerupuk ini tersedia dalam beraneka ragam warna yang menarik, yaitu hijau, putih, kuning, dan merah muda. 

Kamu paling suka warna apa?

BACA JUGA: Nikmati Ikan Kerutup, Kuliner Lezat dengan Bumbu Khas Palembang

8. Botok Tawon

Botok tawon merupakan makanan yang biasa diolah oleh masyarakat di beberapa daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Botok tawon terbuat dari sarang tawon yang berisi lebah muda atau larva yang masih ada di dalam sarangnya.

Sarang tawon yang berisi larva akan dimasukkan ke dalam daun pisang dan dibumbui dengan cabai, asam, tomat, gula merah, dan bawang merah yang kemudian di kukus bersama.

Selain lezat, botok tawon juga dipercaya mampu menyehatkan tubuh serta meningkatkan stamina. 

Di daerah Banyuwangi, ada sebuah warung botok tawon yang cukup terkenal.

 

Kategori :