2. Gulai Terjun
Gulai terjun adalah makanan khas yang dibuat dari bahan dasar daging.
Daging yang digunakan biasanya daging sapi, kerbau, atau kambing.
Daging yang diolah menjadi nantinya akan dihidangkan bersama kuah yang terbuat dari santan.
Kuah gulai terjun tidak dibuat kental alias encer.
Selain terdapat daging dan kuah santan, gulai terjun juga biasa disajikan dengan umbut kelapa.
Panganan satu ini biasanya terdapat pada acara-acara perkawinan, sunatan, dan berbagai acara adat Jambi.
BACA JUGA:Bikin Susah Move On, Ini 8 Kuliner Khas Bangka Belitung, Rasanya Mantul Banget
3. Kue Kubang Boyo
Selain dikenal dengan sebutan kubang boyo, kue ini juga tak jarang dipanggil dengan kue pak ipuk, kue anak buaya, kue buaya berenang, atau kue kubang buaya.
Kenapa di namakan seperti itu, ebab kue ini mempunyai tampilan yang mirip dengan punggung buaya yang muncul sedikit di permukaan air.
Kue dengan nama unik ini terbuat dari campuran tepung ketan yang diberi pasta pandan.
Adonan kue digunakan untuk membungkus isian berupa gula merah dan kelapa parut.
Setelah adonan matang dan siap disajikan, kue sebelumnya diletakkan dalam wadah yang kemudian diguyur dengan santan atau fla.
Kue kubang boyo mempunyai cita rasa yang manis dengan tekstur kue yang legit dan kenyal.
BACA JUGA:Bikin Ngakak! 10 Kuliner Ini Memiliki Nama yang Kelewat Unik, Berani Coba?