Hah! Ternyata 5 Jenis Makanan Ini Lebih Berbahaya dari Rokok dan Dapat Memicu Kanker, Apa Saja Ya?

Minggu 23-07-2023,13:50 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

2. Tomat kalengan

Dalam lapisan kaleng biasanya mengandung bisphenol-A (BPA), termasuk kaleng tomat.

Nah, kandungan ini yang bisa memicu kanker.

Karena itulah, sebaiknya gunakan tomat segar yang bisa didapatkan dimana saja dan bisa anda olah sendiri.

Itu lebih aman.

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Beluntas Untuk Kesehatan, Pagar Hidup dengan Segudang Khasiat

3. Makanan Tinggi Garam

Rasa asin pada makanan memang memberikan kenikmatan tersendiri. 

Namun, tahukah Anda bahwa makanan tinggi garam ini menjadi salah satu pemicu kanker?.

Garam memiliki efek karsinogenik yang dapat mendorong pertumbuhan sel kanker, terutama pada pengidap infeksi Helicobacter pylori.

Bahan makanan pemicu kanker yang satu ini juga diketahui dapat meningkatkan laju proliferasi yang membuat sel menjadi lebih aktif dalam membelah, sehingga memungkinkan adanya pertumbuhan sel abnormal penyebab kanker.

BACA JUGA:7 Manfaat Remis Bagi Kesehatan, Bisa Memperlancar Peredaran Darah dan Menambah Energi

4. Gorengan

Saat memasak makanan bertepung pada suhu tinggi, senyawa bernama akrilamida terbentuk. 

Ini bisa terjadi selama proses menggoreng, memanggang, dan membakar.

Makanan bertepung goreng sangat tinggi akrilamida. 

Kategori :