BACA JUGA:Resep Buat Japchae, Mie Bening Tumis Ala Korea yang Sedap, Nikmat dan Cocok Jadi Lauk
3. Fettuccine
Fettuccine juga menjadi salah satu dari 10 yang terpopuler.
Teksturnya kenyal dan memiliki bentuk yang pipih.
Fettuccine muncul dan lebih sering disajikan dengan saus carbonara yang banyak menggunakan krim dan keju.
4. Lasagna
Pasta lain yang juga sangat populer adalah lasagna yang berbentuk lembaran lebar dan selalu diolah dengan cara dipanggang dalam pinggan tahan panas.
BACA JUGA:Baik untuk Bekal Sekolah Anak, Ini Resep Rice Bowl Sehat dan Padat Nutrisi, Yuk Coba Buatnya!
5. Penne dan Canneloni
Pasta Penne yang berbentuk lancip seperti pena, serta Canneloni dan rigatoni yang berbentuk tabung agak besar, juga cukup mendunia dan digemari di Indonesia.
Cara Merebus Pasta
Pasta kering, apapun jenisnya perlu direbus dulu sebelum dicampur dengan saus atau dipanggang dalam oven. Menurut orang Italia, pasta sebaikanya direbus hingga mencapi kematangan al dente, yaitu tidak terlalu lembek dan cenderung kenyal.
Karena berbagai jenis pasta memiliki tekstur dan bentuk yang berbeda, maka untuk mencapai kematangan al dente juga diperlukan waktu merebus yang berbeda-beda.
Sebelum memasak, sebaiknya terlebih dahulu mempelajari cara merebusnya yang benar.
BACA JUGA:Ini Dia Resep Fu Yung Hai, Omelette Khas Tionghoa, Bisa Dicoba di Rumah!
Lihat di petunjuk yang tertera pada kemasan.