Sejumlah penelitian telah memastikan bahwa biji kopi hijau mentah dan belum diolah memiliki 100% asam chlorogenic (CGA) murni, yang pada dasarnya merupakan ester asam caffeic yang memiliki sifat antioksidan kuat.
Antioksidan ini bisa menjaga tingkat glukosa dalam aliran darah kita dan mencegah sel kulit agar tidak rusak.
BACA JUGA:Manfaat Daun Salam bagi Kesehatan, Apa Saja Ya?
4. Meningkatkan fokus
Sudah bukan rahasia umum lagi bila kopi dapat meningkatkan kerja otak, termasuk biji kopi hijau.
Kafein pada jenis kopi ini bertindak sebagai stimulan pada saraf pusat.
Itu sebabnya, kamu merasa lebih fokus dan waspada setelah minum kopi ketika bekerja.
Kafein juga membantu mengurangi kelelahan mental saat bekerja.
Meski begitu, manfaat ini didapat bila kamu mengonsumsi secukupnya.
Asupan kafein harian berlebih bisa mengganggu kesehatan kamu.
5. Mengurangi efek radikal bebas
Asam chlorogenic dalam green coffee dapat mengurangi efek radikal bebas dalam tubuh hingga 10 kali lipat dari teh hijau biasa.
Ketika biji kopi ini tidak dipanggang, maka ada beberapa zat antioksidan yang tidak terbuang akibat dari proses pemanggangan itu, seperti keluarga polifenol, yakni asam ferulic dan lainnya.
Zat-zat tersebut dapat memperlambat proses penuaan dan membuat kulit tampak lebih awet muda.