Resep Lasagna Lumer Keju, Mudah Banget Bikinnya

Minggu 30-07-2023,17:36 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Bethanica

Cara membuat

Didihkan air bersama garam dalam panci besar, rebus lasagna hingga setengah matang. 

Angkat, tiriskan dna lumuri dengan 3 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket. Sisihkan. 

Saus Daging 

- Dalam wajan, panaskan minyak zaitun, tumis beef bacon hingga kecokelatan selama sekitar 5 menit. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, dan paprika, tumis hingga layu dan harum

- Masukkan tomat dan pasta tomat, masak hingga tomat matang. Masukkan daging giling, oregano, basil dan bay leaf. Bubuhi garam dan lada hitam sesuai selera. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan daging matang, angkat dan tiriskan. 

Saus Bechamel

- Panaskan mentega dalam panci hingga meleleh, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk selama 1 menit. Tambahkan susu, aduk-aduk kembali hingga mengental. Beri bubuk pala, aduk-aduk. 

- Masukkan 3 macam keju, lalu aduk lagi hingga tercampur rata dan mendidih. Angkat sisihkan hingga agak dingin. 

Penyelesaian

- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius. Siapkan wadah ramekin persegi panjang, olesi dengan sedikit minyak sayur

- Tuang dan ratakan 1/3 bagian saus daging, tata 3 lembar lasagna di atasnya, ambil 1/3 bagian saus bechamel, tata lagi 3 lembar lasagna di atasnya, ulangi dengan sisa saus daging, lasagna dan saus bechamel.

- Taburi atasnya dengan keju mozzarella. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.* 

 

Kategori :