- 4 sdm kental manis putih
- 4 butir telur
- 1 sdt SP
- potongan keju secukupnya untuk topping
Cara membuat:
- Pipil jagung manis, bersihkan dari rambut jagung. Blender hingga halus, tidak perlu menambahkan air.
- Tuang ke dalam wadah dan campur dengan kental manis. Ambil sebanyak 300 gr.
- Campurkan telur, gula dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan selama kurang lebih 10 menit.
- Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit setelah diayak. Tuang jagung manis sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk kecepatan rendah.
- Matikan mixer, tuang minyak aduk balik dengan spatula.
- Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm. Oles tipis dengan minyak.
- Tuang adonan dan hentakkan agar merata. Beri potongan keju sebagai topping.
- Kukus selama 30-40 menit atau hingga matang. Jika dites tusuk sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat.
- Keluarkan jika sudah dingin, potong-potong dan sajikan. *