Yuk Coba 5 Resep Camilan Manis dari Jagung, Dijamin Rasanya Endul Banget

Kamis 10-08-2023,15:48 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

- 4 sdm kental manis putih

- 4 butir telur

- 1 sdt SP

- potongan keju secukupnya untuk topping

Cara membuat:

  1. Pipil jagung manis, bersihkan dari rambut jagung. Blender hingga halus, tidak perlu menambahkan air.
  2. Tuang ke dalam wadah dan campur dengan kental manis. Ambil sebanyak 300 gr.
  3. Campurkan telur, gula dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan selama kurang lebih 10 menit.
  4. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit setelah diayak. Tuang jagung manis sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk kecepatan rendah.
  5. Matikan mixer, tuang minyak aduk balik dengan spatula.
  6. Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain.
  7. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm. Oles tipis dengan minyak.
  8. Tuang adonan dan hentakkan agar merata. Beri potongan keju sebagai topping.
  9. Kukus selama 30-40 menit atau hingga matang. Jika dites tusuk sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat.
  10. Keluarkan jika sudah dingin, potong-potong dan sajikan. *
Kategori :