BALI, PALPRES.COM - Ingin menikmati kuliner legendaris Bali? kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Ayam Betutu merupakan salah satu hidangan khas Bali yang kaya akan bumbu rempah-rempahnya.
Bumbu yang khas akan rempah-rempah yang gurih dan pedas yang nikmat menjadi cita rasa yang unggul.
Selain itu, daging ayamnya lembut dan enak saat dimakan bersamaan dengan sambal.
BACA JUGA:Cara Wong Kito Ganjar Lestarikan Pempek Sebagai Kuliner Khas Daerah Palembang
Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali.
Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam.
Ayam betutu merupakan jenis lauk pauk yang dibuat dari daging ayam yang telah dibersihkan.
Kemudian dibalurkan bumbu khas Bali yang dikenal dengan base genep di seluruh permukaan tubuh daging ayam dan sebagian lagi dimasukkan ke dalam rongga abdomennya.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Tempo Doloe di Pasar Paloh Naga, Bayar Pakai Koin Batok, Tertarik?
Ayam Betutu sudah dimarinasi dengan bumbu yang sangat kaya dan melalui dua proses pemasakan.
Proses pengukusan untuk menjadikannya matang dan meresap.
Lalu kemudian adanya proses pemanggangan yang memberikan grill mark alias bekas panggangan.
Inilah yang menjadikannya punya rasa istimewa.
BACA JUGA:12 Menit dari Terminal Dago Bandung, Rasakan Sensasi Makan di Sarang Burung Ala Resto