Bahan Cheese Cake:
700 gr cream cheese, suhu ruang
400 ml whipped cream
150 gr gula pasir
3 butir telur
2 sdm maizena
1 sdm air lemon
1 sdm parutan kulit lemon
BACA JUGA:4 Langkah Mudah Membuat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Dijamin Bikin Ketagihan!
Cara membuat:
-Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer.
-dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata.
-Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie)
-Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam.