PALEMBANG, PALPRES.COM - Dimsum dalam bahasa kanton adalah makanan kecil, biasanya dimakan sebagai sarapan, akan tetapi makanan ini lebih populer di negara hongkong.
Dimsum terbuat dari daging kemudian dibungkus pakai kulit pangsit. Isian dagingnya pun dapat disesuaikan dengan selera. Salah satu daging yang enak dibuat menjadi dimsum adalah daging ayam maupun udang.
Dimsum biasanya dikonsumsi sarapan atau dijadikan sebagai camilan.
Makanan ini mempunyai rasa yang gurih dan biasanya terbuat dari olahan ayam atau udang.
BACA JUGA:Resep Sotong Ala Abang-abang Tahu Bulat, Lebih Enak Cuma Modal Rp10.000
Nah kali ini kita kreasikan dimsum siomay kembang talang, kenapa memakai bunga talang karena warna yang cantik dan memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh kita.
Dengan manfaat tersebut bunga telang dipercaya dapat meredakan stres, meredakan kecemasan dan depresi.
Bunga telang mengandung falvonoid yang berfungsi untuk merangsang produksi kolagen. Kolagen inilah yang membuat kulit terlihat cantik, sehat, lembab, dan memiliki elastisitas yang baik.
yuk simak resep kreasi dimsum siomay kembang telang:
BACA JUGA:3 Jenis Batu Akik Bacan yang Paling Cocok untuk Anda, Nomor 2 Berasal dari Palamea
Resep Dimsum Siomay Kembang Telang
Bahan-bahan
Isian ayam
150 gr filet dada ayam tanpa kulit
100 gr udang kupas