Biarkan 5 menit supaya agak hangat. Lalu uleni dengan tangan hingga kalis. Tutup plastik cling dan istirahatkan 30 mnt.
Langkah 3
Bahan isi :
Sementara menunggu, choper ayam, udang, bawang putih hingga halus. Kemudian masukan daun bawang, wortel parut, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk, merica, tepung tapioka dan minyak wijen, aduk rata. Bahan isian bisa diganti udang dan labu siam (lihat resep)
Langkah 4
Bagi beberapa bagian adonan, lalu gilas dengan rolling pin atau dengan bantuan pasta maker. Sampai agak tipis tapi tidak sobek ya. Cetak dengan bantuan tutup gelas yg agak besar dgn diameter 8-9 cm. Ulangi hingga adonan habis.
Langkah 5
Ambil satu bahan kulit lalu isi dengan isian sekitar 1 sdm lalu wiru seperti gambar dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga seluruh adonan habis
BACA JUGA:ALHAMDULILLAH! Koin Kuno Rp500 Bunga Melati Laku Rp15 Juta Per Keping, Hubungi Nomor HP Ini
Langkah 6
Kukus dengan wadah loyang yg sdh di olesi minyak atau bs juga dg loyang anti lengket selama 15 menit atau hingga matang, dengan api kecil di dlm kukusan yang sudah panas. Angkat.
Langkah 7
Saus sambal
Tumis bawang putih hngga harum, lalu tambahkan saus sambal, air, garam, gula dan cuka. Lalu tambahkan maizena yg sdh di cairkan, aduk rata. Cek rasa dan kekentalan. Angkat, lali saring saus sambal agar tampak jernih.
pak jernih.