Bikin Lega! Yuk Cobain 3 Olahan Kencur Paling Ampuh Hempas Batuk

Jumat 25-08-2023,11:21 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Kandungan polifenol dalam kencur diketahui dapat mengurangi peradangan pada saluran pernapasan.

Selain itu, kencur memiliki sifat antimikroba yang bisa menghambat infeksi berbagai jenis bakteri dan jamur, salah satunya adalah bakteri Klebsiella pneumoniae yang menyebabkan pneumonia.

Kemampuan kencur dalam menghalau infeksi patogen atau kuman penyakit ini berasal dari kandungan propolis di dalamnya.

Kandungan propolis di dalam kencur punya khasiat untuk mengatasi batuk karena meredakan peradangan dan menyulitkan perkembangan patogen yang menginfeksi saluran pernapasan.

Pasalnya, batuk merupakan gejala yang timbul ketika terjadi gangguan di saluran pernapasan.

Dalam mengkonsumsi kencur sebagai obat alami, kita bisa mengolahnya terlebih dahulu maupun langsung dimakan. 

Berikut cara mengkonsumsi kencur sebagai obat 

BACA JUGA:TERNYATA REMPAH INI MEMILIKI KHASIAT LUAR BIASA BAGI TUBUH ANDA!

1. Dikunyah langsung

Anda tak perlu repot, setelah dicuci bersih anda bisa langsung mengunyah kencur sebagai obat batuk.

Kunyah kencur hingga halus tanpa perlu ditelan.

Setelah itu, sensai hangat dari menguyah kencur mulai terasa melegakan tenggorokan dan batuk pun akan mereda.

 

2. Minum air perasan kencur

Setelah dicuci bersih, kencur bisa dipotong tipis-tipis lalu ditumbuk ambil dari kencur dari perasan itu lalu campurkan ke dalam air hangat.

Minumlah air perasan kencur ini untuk mengurangi batuk yang berkepanjangan.

Kategori :