Menu Sehat, Resep Karedok Sayuran Mentah Ala Rumahan

Senin 28-08-2023,13:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Karedok merupakan masakan khas sunda yang terdiri dari sayuran seperti kol, kacang pajang, taoge lalu disiram dengan kuah kacang yang semakin menggoda.

Masakan ini sangat sehat sekali karena memiliki sayuran tinggi serat, terdiri dari sayuran mentah. Mentimun, tauge, kembang kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong adalah berbagai jenis sayuran.

Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula kawung, garam, dan terasi.

Tekstur sayur yang garing dan segar, cocok disantap dengan aneka lauk seperti ayam goreng atau ikan asin.

BACA JUGA:Resep Indomie Nyemek Ala Abang-abang, Dijamin Menggoda dan Bikin Kamu Ketagihan

Kalau karedok berasal dari Jawa Barat, lain lagi dengan pecel. Pecel adalah makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta. 

Sayuran yang ada pada pecel biasanya sudah direbus lebih dulu sehingga terlihat layu, berbeda dengan karedok yang menggunakan sayuran segar.

Karedok

By : dishby_ifah

BACA JUGA:Asli Bikin Nostalgia! Ini Resep Es Gabus Super Legendaris, Wajib Coba Ya

Bahan - Bahan :

2 buah timun, potong"

½ buah kol, iris halus

2 ikat kacang panjang, potong kecil"

¼ kg tauge

Kategori :