PALEMBANG, PALPRES.COM - Karedok merupakan masakan khas sunda yang terdiri dari sayuran seperti kol, kacang pajang, taoge lalu disiram dengan kuah kacang yang semakin menggoda.
Masakan ini sangat sehat sekali karena memiliki sayuran tinggi serat, terdiri dari sayuran mentah. Mentimun, tauge, kembang kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong adalah berbagai jenis sayuran.
Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula kawung, garam, dan terasi.
Tekstur sayur yang garing dan segar, cocok disantap dengan aneka lauk seperti ayam goreng atau ikan asin.
BACA JUGA:Resep Indomie Nyemek Ala Abang-abang, Dijamin Menggoda dan Bikin Kamu Ketagihan
Kalau karedok berasal dari Jawa Barat, lain lagi dengan pecel. Pecel adalah makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Sayuran yang ada pada pecel biasanya sudah direbus lebih dulu sehingga terlihat layu, berbeda dengan karedok yang menggunakan sayuran segar.
Karedok
By : dishby_ifah
BACA JUGA:Asli Bikin Nostalgia! Ini Resep Es Gabus Super Legendaris, Wajib Coba Ya
Bahan - Bahan :
2 buah timun, potong"
½ buah kol, iris halus
2 ikat kacang panjang, potong kecil"
¼ kg tauge