PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan satu ini merupakan kuliner khas kota salatiga, Jawa tengah.
Kuliner ini terbuat dari koyor sapi lalu dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya.
Resep sambal tumpang koyor berasal dari Kota Salatiga, Jawa Tengah. Salah satu menu masakan Jawa yang rasanya gurih dan pedas.
Ternyata sambal tumpang koyor ini disajikan bersama dengan bubur atapun gudeg.
BACA JUGA:Menu Sehat, Resep Karedok Sayuran Mentah Ala Rumahan
Rasa gurih dan pedas inilah kenikmatan yang hakiki ketika ditemani dengan nasi hangat yang pasti bikin nambah lagi.
Pecinta masakan pedas sudah seharusnya mencicipi kuliner yang satu ini Jika seperti itu, tidak ada salahnya Anda memasaknya sendiri di rumah.
Lagipula, semua bahan dan bumbunya mudah didapatkan di pasar tradisional ataupun supermarket terdekat tempat tinggal Anda.
Menu sambal tumpang koyor ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat saat makan siang.
BACA JUGA:Sayuran Ini Pas untuk Camilan Sehat, Rendah Kalori, Kaya Kandungan Gizi
Nah jika Anda ingin membuat sambal tumpang koyor, berikut resep yang bisa Anda coba.
SAMBAL TUMPANG KOYOR
By: niladriana